Der Titel wurde jetzt bewusst etwas überspitzt ausgewählt. Der Aufwand ist schon etwas höher, als FastFood abzuholen. Aber im Verhältnis zu einem aufwendigen Abendessen ein tolles Rezept mit überschaubarem Aufwand. Aber fangen wir an:
Die Frikadellen habe ich nach Art des „Olper Beff“ gemacht. Hier das Rezept dazu:
Sauerländer BBCrew
Im Prinzip habe ich mich ans Rezept gehalten. Zwiebel und Kartoffeln habe ich gerieben. Ochsenschwanzsuppe hatte ich nicht. Also habe ich Zwiebelsuppenpulver angerührt und mit dunkler Bratensauce verfeinert. Die Frikadellen dann 30 Minuten in der Sauce gar ziehen lassen.
Für das Kartoffelpüree habe ich diese Variante probiert:
https://www.chefkoch.de/rezepte/26931006358379/Petersilienwurzel-Kartoffel-Pueree.html
Chefkoch
Das gefiel mir richtig gut. Kartoffeln und Petersilienwurzel in Salzwasser gar kochen. Dann beides mit Butter, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Statt stampfen wähle ich das Planetenrührwerk meiner Küchenmaschine. Als Geheimtipp nehme ich immer noch ein paar Spritzer Maggi. Das rundet einfach alles perfekt ab.
Fazit: Die Frikadellen sind spitze. Und die Sauce passt perfekt zum Kartoffelpüree. Welches durch die Petersilienwurzel ebenfalls sehr aromatisch wird. Ich koche meine Kartoffeln übrigens immer mit zwei Lorbeerblättern. Auch das gibt einen interessanten Geschmack. Probiert das unbedingt mal aus.