Mein Lieblingsfoto dieser Woche gehört gleichzeitig in die Kategorie „Rezepte im Praxistest“. Den Namen habe ich aktualisiert, da mir der bisherige Name „Rezepte nachgekocht“ mittlerweile zu speziell geworden ist. In dieser Kategorie finden sich eben nicht nur Kochrezepte. Nun aber zum Foto und diesem Rezept.
San Sebastian Cheesecake.
Ich bin kein großer Liebhaber von Kuchen. Doch dieses Rezept klang verlockend und er sah einfach so verführerisch aus. Wie dieser Kuchen entstand kann man auf diversen Blogs nachlesen. Die Historie führe ich hier nicht weiter aus. Aber die Bezeichnung „der beste verbrannte Käsekuchen“ trifft hier absolut zu. Auch wenn wir ihn nicht so dunkel wie üblich ausgebacken haben.
- 750 gr Frischkäse
- 600 ml Sahne
- 6 Eier
- 40 gr Mehl
- 300 gr Zucker
- 2 Pck Vanillezucker
Alles verrühren, in eine Form füllen (Backpapier ist wichtig) und dann für 10 Minuten bei 210 Grad anbacken und weitere 55 Minuten bei 190 Grad fertig backen. Er wackelt dann noch etwas und ist „schlabberig“. Nach ein paar Stunden im Kühlschrank ist er perfekt.
Geringer Aufwand – beeindruckendes Ergebnis.