Zitronensorbet

Ein Grund, weshalb wir fast nur noch die Eismaschine für Nachtisch nutzen, ist die vielfältige Rezeptauswahl. Gerade Sorbets sind so intensiv im Geschmack und dabei noch aus Kaloriensicht (im Vergleich zu Pudding und Co) durchaus vertretbar. 120 Kalorien pro 100 g ergeben sich in der Bilanz. Das Zitronensorbet: ein Klassiker.

Dieses Sorbet ist phänomenal. Wenn Du die Möglichkeit hast, Amalfi Zitronen zu bekommen: Greif zu und mach dieses Sorbet. Natürlich geht es auch mit den üblichen im Handel erhältlichen Zitronen, aber in der Variante der Amalfiküste ist es unschlagbar.

Der Vorteil von Sorbets gegenüber Milch/Sahneeis ist auch die kalte Zubereitung und kurze Reifezeit. Das kann man schnell spontan abends herstellen.

Zubereitung

Alle Zutaten – insbesondere die Bindemittel sehr präzise mit Kleinwaage – abwiegen und im Mixer kurz aber intensiv zerkleinern. Danach für 30 Minuten in den Kühlschrank oder bei Platz gleich in den Tiefkühler. Vor der Eismaschine nochmals kurz aufmixen und dann zubereiten. Hier reichen – je nach Maschine – meist schon 15-20 Minuten.

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Zitronensorbet

220 g Zitronensaft
480 g Wasser
145 g Zucker
20 g Inulin
70 g Trockenglukose
70 g Traubenzucker

Optional, aber zu empfehlen:
1 g Johannisbrotkernmehl
1 g Guarkernmehl

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