Rettich Salat

Rettich ist so ein Gemüse, das ich zwar durchaus kannte, aber nie wirklich gegessen habe. Hier bei uns in der Region ist es nicht gerade stark verbreitet. Auch früher bei uns zu Haus kann ich mich nicht an eine Zubereitung erinnern.

Das änderte sich, als ich mich intensiver dem Thema Kochen widmete. Dann stolpert man zwangsläufig bei bayrischen Rezepten über diese Rübe. Ich habe sie nun schon in verschiedenen Varianten gegessen und liebe sie zunehmend. Ähnlich dem Rosenkohl.

Heute habe ich mal nach einem Rettichsalat gesucht und bin über verschiedene, verlockende Varianten gestolpert. Daher dachte ich mir, ich kombiniere einfach zwei gefundene Rezepte. Bei den Bestandteilen kann man sehr gut variieren. Ob jetzt Gurke, Tomate, Radieschen oder was auch immer. Nehmt einen Rettich und was ihr noch mögt und passend findet.

Lasst ihn gut durchziehen und schmeckt ihn dann nochmals mit Essig und Salz ab.

Das Rezept schreibe ich direkt hier auf, damit ich es nicht vergesse. Diesen Salat wird es ab sofort öfter geben.

PS: Schneidet bei der Zubereitung ein paar dicke Scheiben Rettich ab und bratet sie in der Pfanne goldgelb. Salz und Pfeffer und fertig ist eine sehr aromatische Beilage.

Feste Bestandteile

1 Rettich
1 Gurke
2 Eier gekocht und gewürfelt
2 Möhren
1 Paprika
3-5 Radieschen
3-5 Kirschtomaten
Petersilie

Dressing

200 g Schmand
2 EL Honigsenf
4 EL 7-Kräuteressig
4 EL neutrales Öl
Salz
Pfeffer
Zucker

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