Softe zweifarbige Schokoröllchen

Es gibt so viele interessante Blogger da draußen im Web. Eine davon ist Slava. Ich könnte stundenlang bei ihr stöbern und mich dennoch nicht entscheiden, was ich leckeres nachkoche oder backe. Ich habe zudem alle ihre Bücher, die ebenfalls empfehlenswert sind.

Super softe zweifarbige Double Schoko Röllchen. Das zwingt einen ja quasi zum Nachbacken.

Update FEB 2025: Leider musste ich feststellen, dass der ursprüngliche Link nicht mehr verfügbar ist. Ich habe aber die Zutaten – samt Anleitung – noch wiedergefunden

Das Ergebnis? Traumhaft. Eine Kugel Eis dazu und ein überwältigender Nachtisch ist fertig. Oder einfach zum Kaffee als Kuchenersatz.

Schon gesehen?

Du kannst die Bilder der Galerie vergrößern. 

Zutaten

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben
• 500 g Mehl Type 550
• 1 Päckchen Backpulver
• 1/4 TL Salz
• 100 – 120 g Zucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 100 ml/g Joghurt
• 200 m1/g Milch, lauwarm
• 80 g weiche Butter
• 1 Eigelb
• 1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
• Zusätzlich:
• 2 gehäufte EL Kakao
• 1- 2 EL Zucker/Vanillezucker
• 1 EL weiche Butter
• zum Bestreichen des Teiges:
• 2 EL Wasser und 2 EL weiche Butter
• zum Bestreichen der Röllchen:
• 1 Ei oder das übrig gebliebene Eiweiss

Rezept

Hefe, 1 EL Mehl und 3 EL Zucker mit der Milch verrühren und 10 Minuten stehen lassen.

Restliche Zutaten zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eine Hälfte des Teiges mit dem Kakao, Zucker und der Butter verkneten und beide Teige abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Danach beide Teige auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und zuerst mit Wasser und danach mit etwas Butter bestreichen und übereinander legen.

Mittig durchschneiden und jede Hälfte in 5 – 6 Streifen schneiden. Mit Schokoladenriegel belegen, zu Röllchen aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Die Schoko-Röllchen mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

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